Телефоны в Москве: (495) 838-31-85 +7 79 862-41-47 Вайбер: +7 9746 66-16-32
Наш офис расположен в 5 минутах ходьбы от метро Шоссе Энтузиастов
Режим работы: Вторник, Среда, Четверг, Пятница - с 10:00 до 18:00. Суббота - c 10:00 до 16:00.
Воскресенье и Понедельник - выходные дни.
Стопорные узлы, сформированные из монофильной лески или из нити (лучше всего - шерстяной) и завязанные поверх основной лесы, чаще всего применяются в оснастках для поплавочной ловли.

Узлы для монофильных лесок

Не все рыболовные узлы подходят для вязания плетеных и монофильных лесок одновременно. Одни виды узлов удобно использовать для монолески, а другие — для плетенки.

Чтобы затягивание было более простым, смочите шнур. Для этого наложите окончания плетеных шнуров друг на друга и сделайте несколько оборотов: Прочность соединения возрастает с увеличением количества оборотов. Потом отведите назад один из окончаний, проденьте через первый виток, чтобы получить петельку. Точно такие же действия повторите со вторым окончанием шнура и затяните полученный узелок. Существует множество рыболовных приманок, но почти все имеют специальные ушки для вязания лески. Время не стоит на месте, разнообразия способов крепления лески и крючков продолжает совершенствоваться. Рыболовы придумывают всё новые комбинации, дорабатывают уже существующие способы вязания под сои потребности. Подходит для крепления крючка к монолеске.

узлы для монофильных лесок

Практичный и надёжный узел часто используемый рыбаками - профессионалами. По исполнению он такой же, только после продевания лески через петлю, делается один оборот вокруг основной лески и лишь потом затягивается. Подобных узлов достаточно много и самый простой из них — это полуштык. Для этого, нужно взять конец лески и обвести его вокруг приспособления, а затем вокруг основного конца лески и протянуть его в получившуюся петлю. После этого, привязывается этот конец к основной леске схваткой. В результате получается узел, способный выдерживать большие усилия, не затягиваясь. Кроме этого способа существуют и другие способы получения незатягивающихся соединений, таких как простой штык, рыбацкий штык, штык с обносом, мачтовый штык и прочие. Для начала, нужно взять два троса, соединить их вместе и связать обычным узлом. Несмотря на то, что связать его очень просто, его потом очень трудно развязать. На конце одного из тросов нужно сформировать восьмерку, после чего протянуть через нее конец другого троса и на нем так же сформировать восьмерку. После этого нужно взять за оба конца троса и затянуть узел. Один из самых простых в исполнении, является самозатягивающийся узел. Его очень быстро можно завязать, но он очень надежный. Надежность узла можно увеличить, если прибавить несколько полуштыков. Такие узлы, как коровий, глухая петля, задвижной штык, питонов узел и другие, относятся к самозатягивающимся узлам. В таких узлах используется один и тот же принцип — чем больше нагрузка на узел, тем он крепче держит. Существуют так же и незатягивающиеся петли, к которым относится дубовая петля, как самая простая. Формируется она следующим образом: Для большей надежности можно завязать двойной узел, сформировав на конце петлю. Для этого нужно осуществить шаг, предполагающий обматывание вокруг вдвое сложенного конца лески, перед формированием дубовой петли. Узел для крючка, в котором леска не обвязывается вокруг цевья, отлично подходит для прикрепления спиннинговых прикормок. Самый простой узел, с помощью которого формируется петля, к которой можно легко и быстро присоединить любую приманку.

  • Томский форум рыбаков и охотников
  • Купить эхолот в магазинах перми
  • Фидер фидеристу
  • Надувная пвх лодка pm 370 air
  • Этот способ присоединения позволяет за короткое время сменить приманку. Многие узлы, представленные в этой статье, достаточно многофункциональны. Это говорит о том, что их можно применять в различных ситуациях и на различных снастях. Обмотайте рабочим концом цевье крючка и леску раз, не сильно натягивая последнюю, но стараясь, чтобы витки не заскакивали один на другой. Смочите узел слюной и, придерживая рабочий конец одной рукой, потяните леску за другой конец. Аккуратненько поправьте узел, развернув леску так, чтобы она выходила из узла над лопаточкой. Подтяните еще раз и обрежьте излишек лески, оставив 1, мм на конце. Сложите из лески петлю, оставив рабочий конец см длины. Приложите крючок к вершине петли так, чтобы цевье было параллельно основной лесе. Аккуратно перехватите пальцами намотку у головки крючка и продолжайте обматывать цевье и лесу рабочим концом. Леска над лопаточкой должна проходить, как в п. Отрежьте излишек лески, оставив ,5 мм. Большое достоинство этого узла а также предыдущего в том, что в нем нет перехлестывающихся волокон и чем сильнее натягивается леска, тем крепче затягивается узел. Сложите из лески петлю как показано на схеме длиной см, оставьте свободный кончик ,5 см. Зажав пальцами основание петли и головку крючка, одной стороной петли начинайте обмотку цевья, основной лесы и другой стороны петли, пропуская при каждом обороте свободный кончик через петлю. Единственное ограничение для этой категории узлов таково, что не рекомендуется привязывать леску к крючкам, колечкам и вертлюжкам, изготовленным из проволоки более тонкой, чем леска, ибо крутой перегиб лески в узле значительно снижает ее прочность. По-моему, самый простой в вязке узел.

    узлы для монофильных лесок

    Он в минимальной степени зажимает леску. Его применяют тогда, когда основную лесу нужно связать с вертлюжком или с джиг-головкой, а также и поводок с крючком с колечком. Единственный недостаток - узел не для маленьких колечек.

    Как вязать узлы на леске

    Сложите леску вдвое, сформировав петлю длиной см. Протяните сдвоенную леску через колечко вертлюжка. Смочите узел слюной и плавно затяните его. Если какая-то часть петли вылезает из узла, подтяните ее. Один из наиболее часто применяемых узлов для монофильных лесок. И все бы хорошо — только, если вас по тексту ничего не смутило, попробуйте вернуться ровно на один абзац назад… В том-то и дело, что тестируемые узлы вязались на самой обыкновенной леске — Salmo Grand Victory, которая, разумеется, как и многие другие, далека от эталона. В этой связи с точки зрения физики более точно выглядит несколько иная технология, которую мы, собственно, и применили. Если мы соотнесем две силы, необходимые для разрыва лески с узлом и без узла соответственно чтобы рассчитать прочность тестируемого узлового соединения , то все эти страшные коэффициенты сократятся они будут отличаться на совсем незначительные величины , и наша формула примет почти феерический вид: Собственно, значение Р и есть искомая величина, используемая нами при расчетах. Именно вышеприведенной формулой мы и пользовались при расчете прочности тестируемых узлов. Так почему же мы отказались от тестирования с использованием динамометра?

    Узлы для монофильных лесок

    Все просто — измерить удлинение можно гораздо проще и точнее, чем силу, достаточную для достижения разрывной нагрузки. Скажем больше, мы до сих пор не знаем реальную разрывную нагрузку использованной для опытов лески. Для истязаний была взята монофильная леска Salmo Grand Victory заявленного диаметра 0,18 мм — потому как мы сочли этот калибр интересным с точки зрения большинства рыболовной братии. Потом мы прикрепляли при помощи безузлового соединения один конец заготовленного отрезка к неподвижной опоре, а второй привязывали при помощи какого-то из тестируемых узлов к карабину, а тот, в свою очередь, к специальной подвижной платформе — приспособлению, приводимому в движение точнейшим механическим приводом — микроподачей. Вся установка напоминает мини-тележку, ходящую по специальным рельсам. Приводится в движение она при помощи достаточно точного механизма с погрешностью хода в пределах плюс-минус 0,01 мм фото Микроподача позволила, равномерно отодвигая платформу, постепенно прикладывать силу к каждому из тестируемых узлов.

    узлы для монофильных лесок

    Далее леска наша растягивалась до определенного предела, а затем — неизменно рвалась. После этого платформа оставалась стоять неподвижно, а мы имели возможность точно замерить расстояние, которое она прошла от начала пути до критической точки разрыва лески. Ошибиться с рабочей длиной тестируемого отрезка лески мы просто не могли, даже если б того хотели. Дело в том, что расстояние от неподвижной опоры до начальной точки пути платформы неизменно равнялось одному метру — так сконструирована установка. Его предназначение — связывание крючков с ушком. Штыковой узел применяется для соединения крючка с монофильной леской, а вот на плетенке развязывается. Данные узлы легко можно и развязать. Захватный узел он же Клинч идеально подходит для привязывания крючка с тонкой проволокой с плетенкой. Но плохо держится на крючках и приманках с толстой проволокой. Понятное дело, процесс вязки непременно сопровождается различными видами деформации лески. Это и кручение, и растяжение, и сжатие, и изгиб. И все бы ничего, если бы эти слова оставались лишь на бумаге. На деле все эти виды деформации в разной степени сказываются на прочности лески, потому как нарушается структура молекул в ней слои лески вжимаются друг в друга. Даже изначально эталонного качества леска становится анизотропной неоднородной в своем строении - и предсказать ее поведение при нагрузках становится куда сложнее. Так, например, в отрезке лески с узлом будут возникать посторонние напряжения, снижающие максимальную разрывную нагрузку, выдерживаемую им. А теперь давайте вернемся к реальности и посмотрим, с какими лесками нам приходится иметь дело на практике. Они анизотропны, непостоянны в диаметре, подвержены деформации кручения еще на заводе, при неоднократной размотке. Естественно, возникают разного рода посторонние напряжения.

    узлы для монофильных лесок

    И только теперь мы дошли до самого интересного: И это в разговоре о новой леске, а что произойдет с ней в процессе эксплуатации В общем, эталонного случая тут ждать не приходится. И нам придется в процессе тестирования все это учесть. Каким же образом можно выявить лучшие узлы? Вообще, любые тестирования, претендующие на объективные, не терпят абстракций. Так давайте же называть вещи своими именами. Итак, самый лучший узел - это узел, который не приводит к потере прочности лески. Но теперь-то мы точно знаем, что это чистая фантастика. Более жизненно будет выглядеть такая формулировка: Критерий сравнения есть, но как же провести испытания? Первая, и, в общем-то, не самая глупая мысль - тестирование при помощи динамометра. Выбрав этот сценарий, мы должны были неподвижно специальным безузловым соединением, реализуемым за счет силы трения закрепить один конец лески к динамометру, второй - тестируемым узлом к мощному карабину заведомо более прочному, чем наша леска - он имитирует привязываемый объект , а уж его - к неподвижной опоре. В результате у нас получится что-то, похожее на фото 8. От себя заметим, что вариант этот достаточно трудоемок. В общем, это "узел выходного дня", когда есть свободное время. А если серьезно, вязание на упругих монолесках действительно требует определенных навыков фото 8. Признаемся, до момента тестирования, это был наш любимый узел для связывания лесок - уж больно он получается стройным и правильным на выходе. А мужчины, как известно, любят глазами. По сути, нам предстоит повторить обыкновенный "Гриннер", описанный в первом разделе. Итак, накладываем два конца лески друг на друга, как показано на фото 9. Далее процедура нам уже знакома. Запускаем свободный конец вовнутрь образовавшейся петли, делаем оборотов фото 9. Теперь повторяем все то же самое для второго отрезка лески фото 9. В результате получается внушающий доверие узел фото 9. Из недостатков - узел получается достаточно объемный. Общетеоретический минимум Чтобы лучше ориентироваться в причинно-следственных связях, которые мы попытаемся раскрыть далее, давайте посмотрим, что же происходит с леской при вязке на ней узла любого типа.

    Отбросим на время все претензии к производителям, а представим, что имеем дело с идеальной монофильной леской: И мы без малейших угрызений совести решаем вязать на всем этом великолепии узлы.

    узлы для монофильных лесок

    Понятное дело, процесс вязки непременно сопровождается различными видами деформации лески. Это и кручение, и растяжение, и сжатие, и изгиб. И все бы ничего, если бы эти слова оставались лишь на бумаге. На деле все эти виды деформации в разной степени сказываются на прочности лески, потому как нарушается структура молекул в ней слои лески вжимаются друг в друга. Даже изначально эталонного качества леска становится анизотропной неоднородной в своем строении - и предсказать ее поведение при нагрузках становится куда сложнее. Так, например, в отрезке лески с узлом будут возникать посторонние напряжения, снижающие максимальную разрывную нагрузку, выдерживаемую им.

    Корзина пуста.

     » Вход

    E-Mail:

    Пароль:

    Регистрация | Забыли пароль?

    Онлайн консультант
    Новости

    06.03.2016

    Заказы "самовывоз" забираются только после подтверждения их сборки!